la consommation d'alcool



Réactions sur :



Faut-il ou non consommer de l'alcool ?



Arsene - Gabon, lundi 09 janvier 2018
la comsommation d'alcool Bien-aimés dans LE SEIGNEUR, que la Grâce et Paix de JÉSUS CHRIST soient sur nous. En toute chose il faut être équilibré et considérer les Ecritures dans leur entièrement au risque de dire ce qu'elle ne disent pas ou de croire à ce qu'il ne faut pas. je voudrais commencer par cette citations de Luc 7:33 "Car Jean Baptiste est venu, ne mangeant pas de pain et ne buvant pas de vin, et vous dites: Il a un démon. LE FILS DE L'HOMME est venu, mangeant et buvant, et vous dites: C'est un mangeur et un buveur, un ami des publicains et des gens de mauvaise vie. " voila ce qui résume la pensée humaine au sujet de l'alcool. ne pas consommer d'alcool n'est un signe de sainteté et en consommer n'est pas non plus un signe d'impureté. JÉSUS CHRIST étant LUI-MÊME LA PAROLE n'a brise aucun commandements. la Bible condamne les excès de tables et pourtant nous continuons de manger et pourquoi transformer la même recommandation pour l'alcool en interdiction formelle. Que DIEU vous bénisse !

Ev Setchy - Côte d Ivoire, mercredi 03 avril 2016
Chretien et alcool Shalom à vous bien aimes ds la foi en JÉSUS NOTRE SEIGNEUR.
Soyez Saints car MOI VOTRE DIEU JE SUIS SAINT.
Que dis je TROIS FOIS SAINT. Soit on est converti ou on ne l est pas.
Avec DIEU pas d a peu pres. Hab 2V15. Malheur à celui qui offre un verre de vin à son prochain. Oui malheur à celui qui offre. Et toi qui a a de la bravoure pour meler vin et liqueurs fortes.. Malheur. Une malediction Divine.
Mais Paul préconise en 1 Tim 5V23 le vin comme remede pour soigner nos fréquentes indispositions.
Et c est tout. Soyons remplis du SAINT ESPRIT et non d alcool pour souiller Le Temple Du DIEU VIVANT.
Convertissons nous.
Soyez bénis.

Gentil - R.d.c, mercredi 02 septembre 2015
le vin est autorisé dans la Bible? Paul, en de nombreuses occasions, dut réprimander son auditoire en termes non équivoques : ""Marchons honnêtement,... loin des excès et de l'ivrognerie..." "(Romains 13:13). L'une des fautes qui exclura les hommes du Royaume de DIEU, comme il les en avertit, est l'ivrognerie : ""Ne vous y trompez pas,...ni les ivrognes..., n'hériteront le royaume de DIEU"" (1 Corinthiens 6:9-10). Encore une fois, il indique aux Ephésiens le juste chemin : ""Ne vous enivrez pas de vin : c'est de la débauche. Soyez, au contraire, remplis de L'ESPRIT..."" (Ephésiens 5:18). Les Galates aussi furent avertis que ceux qui s'adonnent à ""l'ivrognerie, les excès de table, et les choses semblables... n'hériteront point le royaume de DIEU"" (Galates 5:21).

Djity - France, lundi 04 août 2014
Alcool Au sujet de l'alcool, beaucoup à mon avis oubli ce passage (le royaume des cieux ce n'est pas le manger ni le boire... Romains 14:17). Tout chrétien rempli du SAINT-ESPRIT ou non, mais un temps sois peu vrai devant DIEU, reconnaîtra tôt ou tard (après avoir vaincu ses vains raisonnements humains) que la seule chose que la Bible interdit c'est l'ivrognerie. Je crois qu'on est libre de boire de l'alcool, tant qu'en le faisant on ne pèche pas! (Ou on ne fais pas pécher son frère!) Car en effet là aussi c'est au cas par cas! Que DIEU nous garde en JÉSUS-CHRIST de donner accès au diable sois par le mensonge, ou par l'ivrognerie!

Jmilkouma - Gabon, mercredi 19 février 2014
La boisson Pour ma part, il n'est pas nécessaire de beaucoup spéculer à propos de la boisson en trouvant beaucoup de motifs pour se justifier. Si je suis encore attiré par la boisson, je ois demander ma délivrance auprès du SEIGNEUR. IL EST FIDÈLE et IL le fera. Amen!

Prédicateur Philippe - Côte d'Ivoire, vendredi 29 juillet 2011
boisson alcoolisée Il est dit dans la Bible: DIEU EST LE MÊME HIER, AUJOURD'HUI ET ÉTERNELLEMENT. A en croire à cette Parole, comment DIEU pourrait-IL changer d'Avis au temps de JÉSUS-CHRIST, quand mille ans avant, il a demandé au prophète Esaïe d'enseigner l'interdiction des boissons alcoolisées (Esaïe: 5...). Et que celui en consomme est maudit). N'oublions pas que la logique de DIEU n'est pas celle des hommes (Vos voies ne sont pas mes voies...). Sachez que DIEU interdit la consommation des boissons alcoolisées, comme c'est le cas pour l'adultère, par exemple. Les lois de DIEU ne se discutent pas; elles s'appliquent simplement. Si nous disons suivre JÉSUS pour le Paradis céleste, alors, faisons ce qu'IL nous demande; c'est à dire respecter toutes les recommandations de Son PÈRE DIEU TOUT-PUISSANT. Aucune intelligence humaine ne peut interpréter la sagesse de DIEU. Que la Paix de DIEU soit avec tous. Amen.

Martial Melatimi - Cameroun, 04 avril 2011
alcool interdit Mes frères et soeurs Gloire au PÈRE CÉLESTE qui nous a envoyé a LA PAROLE pour que nous soyons éclairés la Bible dit si tu n'as pas de sagesse demande DIEU te donnera car IL donne a tous genereusement sans favoritisme (Ndlr : Jacque 1:5) pour moi l'alcool est stritement interdit pour celui qui veut vivre la pleine communion avec JÉSUS pour ceux qui sont faibles doivent modere et lutter pour laisser afin que L'ESPRIT-SAINT ne se sente triste en eux et leur quitte car IL EST SAINT nous devons être saint comme LUI. mes frères prions les uns pour les autres afin de ressemble à Notre SEIGNEUR qui n'avait pas de penchant pour la boison que de nous juges que ceux qui ont la force de s'abstenir prient pour ceux qui n'en ont pas et que ceux qui ont un faible pour la boisson demandent la delivrance afin que le Corps du CHRIST soit Saint que vous soyez bénis au NOM DE JÉSUS amen !

Edi - RCA, mardi 08 juin 2010
l'alcoolisme Bien aimé soyez bénis... certes l'alcool es un danger pour la santé d'abord mais aussi pour tou chretien qui abuse mais je prefere un chretien qui en consomme ouvertement que celui qui se cache pour en consonner et stigmatiser les autres frère soyons responsable si nous somme consommmateur d'alcool faisons le avec moderation a des moment precis Nous ne puvons implorer Notre PÈRE CÉLESTE dans l'ivresse Be bless in THE MIGTHY NAME OF JESUS CHRIST

Bertrand - Cameroun, dimanche 06 juin 2010
alcool Je cris que nous devons être sérieux avec Notre DIEU, qui connait quel quantité d'alcool peut le rendre saoul s'il n'a pas encore essayer, la Bible nous révèle que les enfants d'Israël ont passe 40ans au désert sans boire d'alcool, parce que cela n'était pas indispensable mémé dans les rudes conditions désertiques. Et de plus JÉSUS n'a jamais changé l'eau en alcool, mais en jus de raisin car JÉSUS étant contre l'ivresse ne pouvais pas agraver la situation de ces personnes ivres, que DIEU vous bénisse.

Edgard Marien - Congo Brazzaville, mardi 01 juin 2010
alcool Je remercie premierement le seigneur Notre DIEU pour ce cannal des hommes de foi qu'IL a mis à la disposition des chrétiens de tout bord pour temoigner de notre foi en CHRIST JESUS. Concernant ce sujet sur l'alcool, à mon simple avis, il n'est certes pas interdit de prendre l'alcool, mais je conseillerais aux Enfants de DIEU nés de nouveau de s'abstenir de l'alcool quelqu'en soit le degrés (un verre ou pas). Car il pourra arriver qu'en prenant un verre, nous prenions du gout jusqu'à y abuser. Le chretien doit garder une intimité avec LE PÈRE CELESTE, d'où la raison de sa consécration. Que DIEU nous soutiennes

Zabahi Marc - Côte d'Ivoire, lundi 31 mai 2010
vin alcoolise Il est écrit : "Donnez des liqueurs fortes à celui qui périt, et du vin à celui qui a l'amertume" c'est parceque ceux s'ouvrent d'une maladie. Pour moi l'être humain tombe vite dans la tentation. Si non que la boisson guérit. Simplement il ne faudrait exagerer devenir ivre.

Rais - Côte d'Ivoire, jeudi 27 mai 2010
l'alcool Je au passage saluer tous les frères qui intervienne sur ce cite que la Grâce de Notre PÈRE soit sur nous tous Amen. En effet en ce qui concerne la boisson je ne pense pas qu'elle ai un impacte négatif.dans la Bible LE CHRIST a fabriqué du vin; ceux qui marchaient avec lui consommaient le vin. et voila ce que LE PÈRE a dit ne vous enivrez pas du vin. il dit aussi malheur a celui qui se réveil avec la boisson et donc la boisson pour moi ne peut pas avoir d'impact sur la vie d'un Chrétien ou de celui qui connait DIEU.

Mamie Anne - RDC, mardi 25 mai 2010
alcool Me referant à LA PAROLE DE DIEU qui dit notre corps est le Temple du SAINT-ESPRIT et prendre ou s'enivre du vin est une debauche. il preferable de ne plus consommer l'alcool pour ne pas sastifaire les desirs de la chair (oeuvres mortes) et faire la Volonté de DIEU qui est de preserver saint son (notre) crops qui est le Temple du SAINT-ESPRIT. Que DIEU vous bénisse.

Arny - Gabon, lundi 03 mai 2010
alcool L'ÉTERNEL DIEU a tout créé,y compris l'alcool. C'est quand on boit jusqu'à devenir ivre que l'alcool n'est pas une bonne chose. Mais si l'on prend un verre en passant, je ne trouve pas d'inconvénient. Si un chrétien est ivre ou s'adonne à l'alcool, il ne sera plus assidu à la prière ni à la méditation. Celui qui pense qu'il ne peut se contenter d'un verre, ou que l'alcool ne lui sied pas, peut demander au PÈRE de lui donner la force et le courage de s'abstenir de boire. Il doit surtout éviter d'être toujours avec les buveurs, au risque de tomber dans le piège.

Jacques Salomon - USA, vendredi 30 avril 2010
alcool LA PAROLE DE DIEU EST Une ÉPÉE a double tranchant. Nous devrons plaire au SEIGNEUR en toute chose. Que chacun de nous face sa propre expérience.Si vous êtes un guerrier spirituel l'alcool ne sera pas bon pour vous. Mais si vous êtes chrétien et ce sont les autres qui pris pour vous tous les jours alors vous pouvez être amis avec l'alcool. Excusez moi. Je voudrais que nous cessons de jouer avec notre salut. Le meilleur temoignage n'est pas de faire ce que le paien fait, pour l'attirer en CHRIST. Si Paul ne mangeait pas certain aliment c'etait a cause de la conscience de l'autre. Je prie LE BON DIEU a nous aider a grandir spirituellement.

Innocent - Cameroon, jeudi 18 mars 2010
alcool THE ALMIGHTY GOD bless all of you according to me GOD says that every thing that has been created is good for human being, and some verses in the Bible are not allowed us chretians to drink or to exagerate with alcohol. so it's not easy to take a radical position neverdeless the person that can be able to live without drinking alcohol should not frustrate those who can drink responsibly. the Bible says that JESUS change water to wine in the weeding ceremony at Cana. it the Wine that contains alcohol wasn't good JESUS would not allow His Ewe to drink it. it's would not good for us to be frustracted with that problem. even water, food or meat should be taken with moderation. to live and stay in the way of salvation we have not to focus our self in what can not help us .

Leï - France, dimanche 14 mars 2010
alcool DIEU nous encourage à se consacrer à LUI et non de prendre plaisir au choses de ce monde certes l'alcool existe, pour ma part il sert à soigner les blessures, les plaies à désinfecter mais en tant que consommation on ne devrait pas y toucher! Que LE SEIGNEUR vous enseigne

Bergson - Côte d'Ivoire, jeudi 04 mars 2010
alcool Que LE SEIGNEUR vous bénisse tous. En ce qui concerne l'alcool je voudrais commencer par ce verset: Ephésiens 5:18 qui dit ceci: Ne vous Enivrez pas de vin, soyez au contraire remplis de L'ESPRIT. L'alcool n'est pas mauvaise si nous en abusons pas. Mais quand nous sommes ivres de l'exces d'alcool nous pouvons commettre des actes ignobles, faire de mauvaises choses etc... c'est pourquoi la Bible dit que soyons remplis du SAINT-ESPRIT afin de toujours faire quelque soit les circonstances ce qui plait à DIEU (Ephésiens 5:10) que LE SEIGNEUR vous bénisse.

Arnold Boss - Cameroun, mardi 23 février 2010
alcool Le debat sur l'alcool fait couler beaucoup d'encre et de salive a cause des convictions personnelles divergeantes. je commencerai par vous dire que le diable n'a rien crée. l'alcool n'est pas une mauvaise chose mais l'excès d'alcool est péché.dans la Bible DIEU a defendu a certaines personnes de consommer l'alcool parceque ses personnes avait des missions difficiles et l'alcool leurs etait formellement interdit parceque les diifficultés pourraient leurs amener a boire et dérailler de la voie du SEIGNEUR.

Guy - Gabon, samedi 20 février 2010
alcool Je pense de mon humble avis que c'est l'exagération qui est proscrite car dans un Épitre de Paul, il conseille le vin a un frère qui avait un mal. Soyez béni amen!

Dkwilliam - Cameroun, le 05 février 2010
alcool LE SEIGNEUR JÉSUS n'a-t-il pas transformer l'eau en vin ? mais dans son infinie sagesse il a pris soin d'en faire un autre moins bon pour qu'il soit distribué après afin que les invités n'entrent pas dans l'exagération et je crois en mon humble avis que c'est cette exagération qui est proscrite aux chrétiens. la Paix du SEIGNEUR soit avec vous

Ludovie - Cameroun, le 12 janvier 2010
alcool Bonjour frère et soeur dans LE SEIGNEUR. l'alcool n'est pas bon pour le chrétien, Bible dit : donné le vin à ceux qui périssent dans Proverbes 31:6. Le vin est une drogue et si nous disons que n'est bonne le vin aussi n'est non plus bon pour le chrétien il ne doit même pas toucher à l'alcool Nombres 6:1-3 dit : L'ÉTERNEL parla a Moïse, et dit: Parle aux enfants Israel, tu leurs diras lorsqu'un homme ou une femme se séparera des autres en faisant un voeu de nazaréat pour se consacrer à L'ÉTERNEL, il s'abtiendra de vin et de boisson enivrante ; il ne boira ni vinaigre fait avec du vin, ni vinaigre fait avec une boisson enivrante ; il ne boira d'aucune liqueur tirée des raisins, et il ne mangera point de raisins frais ni de raisins sec ets...IL y a beaucoup de verset dans la Bible qui prouve que le vin n'est pas bon le chrétien. Soyez bénis.

Sandra - France, le 10 janvier 2010
alcool Salut a tous! mes frère et soeur
consernant l'alcool meme LA PAROLE DE DIEU déclare qu'on a le droit d'en boire par contre ce que LE SEIGNEUR n'aime pa c'est d'etre ivre. nous pouvons boire mais modérement sans tomber dans l'ivresse. Je pense qu'un chrétien donne meilleur témoignage en buvant un verre devant les paien que de ne pas en boir du tout car les paien penserer que nous sommes dans une secte et n'orons pas envi de se convertir. Que DIEU vous bénisse a tous amen



Réagissez